O futebolista português Jota fez dois golos e uma assistência na vitória deste domingo do Celtic na deslocação do Dundee FC, por 4-2, em jogo da 13.ª jornada da primeira liga escocesa.

O extremo luso abriu o marcador aos oito minutos, com um remate na área, após um primeiro remate ao poste do colega de equipa Ralston. Depois, ao minuto 19, Furuhashi dobrou a diferença a favor dos visitantes. O Dundee, contudo, respondeu pouco depois e reduziu por Mullen.

Na segunda parte, Jota bisou aos 47 minutos, desviando na área um cruzamento de Ralston. Pouco depois, ao minuto 50, Jota assistiu Furuhashi para o 1-4 no marcador. O Dundee reduziria depois por Ashcroft, ao minuto 67.

Depois de ter marcado na vitória ante o Ferencvaros para a Liga Europa na quinta-feira, Jota voltou a estar em evidência e, em 14 jogos em 2021/22, leva seis golos e seis assistências.

O Celtic é segundo classificado, com 26 pontos, menos um do que o Rangers, que tem 27 pontos e menos um jogo disputado.