O Bursaspor recuperou de uma derrota por 2-1 na primeira mão, em casa, e bateu o Fenerbahçe por 3-0, fora de portas, para assegurar a presença na final da Taça da Turquia, com Josué a protagonizar a assistência para o último golo.

Com Bruno Alves a cumprir os 90 minutos, depois de ter marcado um dos golos da primeira mão, e Raúl Meireles, substituído aos 83 minutos, os canários colocaram o guarda-redes adversário, Harun Tekin, em destaque com duas boas intervenções, mas não tiveram resposta para o caudal ofensivo dos crocodilos.

Josué, emprestado pelo FC Porto, cobrou o livre que resultou no cabeceamento para o golo de Samil Cinaz, e Fernando Belluschi, ex-dragão, também teve a sua parte no resultado, ao dar o mote com uma bela jogada terminada nas redes adversárias por Volkan Sen. O segundo tento foi marcado por Fernandão.

A final será disputada contra o Galatasaray, em data a definir, no Buras Atatürk Stadyumu, casa do Bursaspor.