Sortes diferentes para os portugueses do Championship, o segundo escalão inglês: enquanto Orlando Sá abriu caminho à vitória do Reading em Brentford (1-3), marcando aos 17 minutos o seu primeiro golo da época. O avançado português foi substituído aos 82 minutos, com a sua equipa em vantagem por 2-1, naquela que foi a primeira vitória, ao fim de cinco jornadas, permitindo ao Reading subir ao 13º lugar.

Pior destino para os portugueses do Sheffield Wednesday, com a equipa de Carlos Carvalhal a ser derrotada em casa pelo Middlesbrough (1-3). Lucas João jogou os 90 minutos, tal como Marco Matias, que voltou a fazer o gosto ao pé, pela segunda semana consecutiva, apontando aos 64 minutos o golo da momentânea igualdade num remate que desviou num defesa e sobrevoou o guarda-redes Konstantopoulos. O teceiro português da equipa, Semedo, entrou aos 22 minutos, por lesão de Hutchinson. Com esta derrota, a segunda em cinco jogos, o Sheffield Wednesday cai para o 15º lugar.

A tabela é agora liderada pelo Brighton, que venceu em casa do concorrente direto, o histórico Ipswich Town (2-3).