O Groningen, próximo adversário do Sp. Braga na Liga Europa, sofreu neste sábado a terceira derrota na Eredivisie, na visita ao líder Ajax. Em Amesterdão, a equipa comandada por Erwin Van de Looi resistiu apenas 23 minutos, o tempo que bastou para o sérvio Nemanja Gudelj abrir o marcador no Arena. O golo da confirmação de um Ajax dominador (apenas um empate nas sete primeiras jornadas) chegou pelo suplente dinamarquês Fisher, a dez minutos do final.

Veja a ficha do jogo

O Ajax beneficiou da derrota do segundo classificado, Heracles, no terreno do AZ Alkmaar, aumentando para quatro pontos a vantagem sobre o perseguidor mais próximo – pelo menos antes do Feyenoord-PEC Zwolle, deste domingo. Nos outros jogos, o PSV subiu ao terceiro lugar, graças à vitória sobre o NEC (2-1), que teve o internacional português Janio Bickel em campo durante os 90 minutos.