O Barcelona anulou dois golos de desvantagem no Anoeta e venceu a Real Sociedad por 4-2, com André Gomes a titular. Com este resultado a equipa catalã deixa o Real Madrid a dezanove pontos do primeiro lugar (e com At. Madrid e Valência pelo meio).

Willian José (11m) e Juanmi (34m) marcaram os golos da equipa da casa, mas o Barcelona reduziu ainda antes do intervalo, por Paulinho (39m), e empatou logo no início da segunda parte, por Luis Suárez (50m).

O uruguaio voltou a marcar ao minuto 71 e embalou o Barcelona para a vitória, confirmada com um livre direto de Messi, ao minuto 85.

Por esta altura já André Gomes tinha saído (substituído por Digne ao minuto 80). Nélson Semedo ficou de fora com uma amigdalite.