O Swansea de Carlos Carvalhal empatou a um golo na deslocação a casa do «lanterna vermelha» West Bromwich Albion.

A equipa orientada pelo treinador português esteve a perder (Jay Rodríguez, 54'), mas chegou ao empate por Tammy Abraham ao minuto 75.

Com este resultado, o Swansea passa a somar 32 pontos em 32 jogos na Liga inglesa e tem agora quatro pontos de vantagem sobre o Southampton, que segue imediatamente abaixo da linha de água e joga fora com o Arsenal neste domingo.

CLASSIFICAÇÃO DA PREMIER LEAGUE

Num dos outros jogos realizados à mesma hora, o Leicester, com Adrien Silva em campo os 90 minutos, foi surpreendido em casa pelo Newcastle. A equipa de Rafa Benítez levou a melhor por 2-1 com golos de Jonjo Shelvey (18') e de Ayoze Perez ao minutos 75. O melhor que o Leicester conseguiu foi reduzir para 2-1 por Jamie Vardy já nos minutos finais.

Na luta pelos lugares cimeiros, destaque para o triunfo do Tottenham na visita ao reduto do aflito Stoke City por 2-1. Eriksen fez o 1-0 para os londrinos aos 52 minutos, mas a equipa da casa empatou pouco depois por intermédio do senegalês Mame Biram Diouf. Só que o inevitável Harry Kane, regressado há dias aos relvados após um problema físico que o afastou algumas semanas da competição deu a vitória ao conjunto de Mauricio Pochettino com um golo apontado aos 63 minutos num desvio subtil de cabeça na sequência de um livre lateral apontado por Eriksen.

Com este resultado, o Tottenham iguala o Liverpool no terceiro lugar da Liga inglesa (67 pontos) mas tem menos um jogo.