O Shangai SIPG garantiu esta quarta-feira o apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões asiática de futebol. A equipa comandada por André Villas Boas ganhou por 4-2 ao FC Seul.

Os sul-coreanos entraram a ganhar aos 10 minutos, com golo de Maurinho. A jogar em casa, o conjunto chinês respondeu aos 25 minutos, com um remate do meio da rua protagonizado pelo pé esquerdo de Hulk. À meia hora, Zhang Wei desviou para a baliza um cruzamento do ex-portista. Em cima do intervalo, Wu Lei aproveitou um corte incompleto do adversário para fazer o terceiro golo do Shangai.

Na etapa complementar, Chu-Young Park ainda recolocou a formação de Seul na discussão do resultado, aos 70 minutos. Quatro minutos depois, Óscar sentenciou o desfecho do encontro.

A uma jornada do fim da fase de grupos, o Shangai SIPG conserva a liderança do grupo F da Liga dos Campeões asiática. Tem 12 pontos, os mesmos do Urawa Reds, que bateu o Western Sydney por 6-1.