O Mónaco venceu nesta sexta-feira o Dijon por uns expressivos 4-0, em partida da 26.ª jornada da Ligue 1.

A jogar em casa, a equipa de Leonardo Jardim alinhou com João Moutinho no onze inicial e entrou para o jogo proibido de perder pontos, na tentativa de consolidar a vice-liderança.

Keita abriu a contagem aos 13 minutos, Fabinho aumentou a vantagem aos 69m, de grande penalidade. O português Rony Lopes, que entrara entretanto, voltou a fazer o gosto ao pé à passagem dos 87m, anotando o quarto golo da época.

FICHA DE JOGO

O resultado final foi estabelecido já em tempo de descontos, por intermédio de Glik.

Destaque ainda para a entrada de Pietro Pellegri aos 86 minutos. O avançado italiano, contratado ao Génova, tornou-se o jogador mais novo dos últimos 40 anos a envergar as cores do Mónaco, com 16 anos e 336 dias.

O jovem bateu o registo que, até aqui, pertencia a Mbappé.

A vitória expressiva permitiu aos monegascos consolidarem então o segundo lugar, agora com mais quatro pontos do que o Marselha, embora o conjunto de Rudi Garcia tenha uma partida a menos. O líder PSG ficou a nove pontos, mas também com um jogo a menos.