O Mónaco venceu neste domingo o Lyon por 3-2, no jogo grande da 24.ª ronda da liga francesa.

No Principado, a equipa de Leonardo Jardim alinhou com Moutinho e Rony Lopes de início, em busca de recuperar o terceiro lugar e, ao mesmo tempo, manter-se na luta pela vice-liderança.

Apesar da importância da vitória, os monegascos tiveram um arranque de jogo francamente mau, permitindo ao Lyon conquistar uma vantagem de 2-0.

Mariano Diaz inaugurou o marcador aos 12 minutos, num lance em que Subasic parece mal batido. O segundo surgiu 15 minutos depois, por intermédio de Bertrand Traoré, já sem o croata na baliza, visto que foi substituído.

A resposta do Mónaco não tardou, porém, e Keita reduziu aos 31m, Cinco minutos depois, Falcao repôs a igualdade, na recarga a um penalti inicialmente defendido pelo português Anthony Lopes.

Antes do intervalo, dor de cabeça para Leonardo Jardim, após a expulsão de Keita.

FICHA DE JOGO

Embora com menos um jogador, o Mónaco conseguiu fazer a reviravolta no marcador e o herói foi outro português.

Rony Lopes, que acabou eleito o melhor em campo, anotou o golo do triunfo aos 88 minutos, com um remate cruzado.

Reviravolta épica do Mónaco, que desta forma recuperou o terceiro lugar e conservou a distância de um ponto para o Marselha. O primeiro lugar continua a 12 pontos.