O Manchester United, de José Mourinho, venceu a Taça da Liga inglesa, ao bater o Southampton, de Cédric, na final disputada no Estádio de Wembley (3-2).

FILME DO JOGO

Tremendamente eficazes, os «red devils» inauguraram o marcador ao segundo remate, por Ibrahimovic (19m), e aumentaram a vantagem ao terceiro disparo, por Lingard (38m).

Antes de tudo isto já o Southampton se tinha queixado de um golo mal anulado a Gabbiadini, após passe de Cédric (11m), mas o avançado italiano acabaria mesmo por ser uma das figuras do encontro.

Gabbiadini marcou mesmo à beira do intervalo, alimentando a fé dos «Saints», e fez o empate logo no início da segunda parte (48m).

Oriol Romeu atirou ao poste pouco depois (63m), mas seria o Manchester United a garantir o troféu com mais um golo de Zlatan Ibrahimovic, ao minuto 87, aproveitando um cruzamento sublime de Ander Herrera.

José Mourinho conquista assim o 24º troféu da carreira, o décimo em Inglaterra e segundo pelo Manchester United.