De embaraço em embaraço. Assim prossegue a época do Everton.

Três dias depois de ter sido cilindrada em casa pela Atalanta para a Liga Europa, a equipa de Liverpool perdeu em casa do Southampton por 4-1.

Com Cédric Soares no onze e a cumprir os 90 minutos, os Saints adiantaram-se no marcador aos 18 minutos por intermédio de Dusan Tadic.

A reação do Everton surgiu em cima do intervalo pelo inslandês Sigurdsson, mas foi sol de pouca dura.

Uma entrada arrasadora do Southampton para o segundo tempo fez com que o resultado passasse de 1-1 para 3-1 entre os 52 e os 57 minutos, com selo de Charlie Austin a dobrar.

Já perto do fim, Steven Davis fez o 4-1 final num remate colocado à entrada da área. Com este resultado, o Southampton passa a somar 16 pontos em 13 jornadas e dá um salto considerável na tabela do 15.º até ao 10.º posto.

Já o Everton segue da 16.ª posição com 12 pontos, mais dois do que o West Ham a primeira equipa abaixo da «linha de água».