Em duelo de equipas chinesas, na primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões asiática, o Shangai SIPG de André Villas-Boas goleou em casa o Guangzhou Evergrande (4-0), de Luiz Felipe Scolari, e deu um passo importante rumo às meias-finais.

Hulk, antigo jogador do FC Porto, foi a figura do encontro, com um golo e duas assistências.

E foi precisamente pelo pé esquerdo do internacional brasileiro que se começou a desenhar a vitória do conjunto treinado por Villas-Boas. Inaugurou o marcador, aos 38m, através da marca de grande penalidade, e em cima do intervalo, aos 45+1m, assistiu Wang Shenchao para o segundo.

Na segunda parte o resultado ficou fechado em apenas dois minutos. Aos 62m, Wu Lei, a passe de Elkeson, aumentou a contenda e um par de minutos volvidos, o mesmo Wu Lei fechou o marcador, com mais um passe de Hulk.

A segunda mão da eliminatória joga-se no dia 12 de setembro, no «Tianhe Stadium», casa do Guangzhou Evergrande.