O Barcelona sagrou-se campeão espanhol este domingo ao vencer o Deportivo da Corunha por 4-2, com um hat-trick de Lionel Messi. Um resultado que confirma ainda a descida de divisão do Depor.

Com Nelson Semedo no onze inicial e André Gomes na bancada, Philippe Coutinho inaugurou o marcador para os blaugrana logo aos 7m e Messi ampliou a vantagem aos 38m, antevendo uma vitória tranquila para os comandados de Ernesto Valverde.

No entanto, dois minutos depois Lucas Perez reduziu para o conjunto da casa, que contou com Luisinho os 90 minutos, e a meio da segunda parte, Colak fez mesmo o empate.

Uma igualdade que ainda servia os interesses do Barça, mas Messi não quis deixar dúvidas e completou o hat-trick nos últimos minutos, aos 82m e aos 85m, estabelecendo o resultado final em 4-2.

A três minutos do fim, Iniesta, que anunciou a saída do clube catalão esta semana, foi lançado por Ernesto Valverde, e ainda foi a tempo de ser aplaudido por todos os adeptos presentes no estádio, incluindo os do Deportivo, e participar na partida que selou o 25.º título de campeão espanhol para o Barcelona.