Jogo de loucos no Emirates, com um duelo sempre entusiasmante entre Arsène Wenger e José Mourinho, velhos «amigos» de outros tempos em Inglaterra.

Há dois jogos que o técnico francês conseguia roubar pontos ao Special One, mas, desta vez, foi o português que levou a melhor e o Manchester United arrancou um triunfo importante em casa do Arsenal. Os red devils venceram por 3-1, num jogo cheio de oportunidades de golo e de emoções fortes.

Uma entrada fulminante dos visitantes permitiu-lhes praticamente traçar o destino da partida. Valencia e Lingard deram uma vantagem confortável ao Man. United e ainda só estavam decorridos 11 minutos.

O adormecimento inicial custou caro ao Arsenal, que ainda assim conseguiu responder de forma fantástica, mas De Gea foi uma autêntica parede em frente à baliza dos red devils.

FICHA DE JOGO

Ainda assim, depois de tanto tentarem no primeiro tempo, os gunners conseguiram mesmo reduzir pouco depois do regresso dos balneários. Lacazette (49m) deu ainda mais alento aos homens de Wenger, que foram em busca da vitória a todo o custo.

A incidência no ataque deixou, contudo, alguns espaços na defesa. Espaços esses que o United procurou explorar e acabou por colher os frutos cerca de 15 minutos depois.

Numa boa jogada de transição ofensiva, Lukaku estendeu um corredor a Lingard, este assistiu Pogba, que pareceu ter o lance perdido, por momentos, mas conseguiu mesmo assim servir o mesmo Lingard, que só teve de encostar para o golo da tranquilidade.

Apesar do ótimo resultado, nem tudo foram boas notícias para Mourinho, visto que viu Pogba ser expulso, aos 74m) e, portanto, falhar o dérbi da próxima jornada, diante do líder Man. City.

Nessa partida, os red devils vão procurar encurtar a distância pontual para o primeiro classificado, que neste momento é de cinco pontos, mas não poderão contar com um dos jogadores mais influentes da equipa.

Resultado positivo, vice-liderança assegurada e um dia em cheio para Mou.