O Irão chegou à liderança do grupo D de qualificação para o Mundial 2018, ao vencer o Turquemenistão por 3-1.

A seleção de Carlos Queiroz entrou forte na partida e abriu o ativo logo aos 4 minutos com um golo de Morteza Pouraliganji. O conjunto iraniano foi controlando as incidências do jogo, mas apanhou um susto ao minuto 62, quando os forasteiros marcaram e empataram o marcador.

Ora, este empate deixava o Irão a dois pontos do líder Omã, num grupo onde apenas se apura o primeiro classificado. Mas os homens de Queiroz reagiram de imediato e dois minutos depois voltaram a passar para a frente do resultado como um golo de Ezatolahi.

Dejagah, jogador iraniano com longo historial no futebol alemão ao serviço do Wolfsburgo, iria aumentar a contagem e consolidar a vitória que colocou o Irão na liderança partilhada com Omã, com 11 pontos.