Cristiano Ronaldo a assinar o primeiro hat-trick da época e Real Madrid de volta aos triunfos e a afastar dentro do possível os fantasmas a quatro dias da receção ao PSG para a Liga dos Campeões.

Vitória sobre a Real Sociedad por 5-2 e que começou a ser construída logo aos 47 segundos, numa cabeçada certeira de Lucas Vázquez após passe de Cristiano Ronaldo a partir da esquerda.

O avançado português viria a marcar aos 27 minutos, dando o melhor seguimento a uma assistência perfeita de Marcelo junto à linha de fundo.

O 3-0 surgiu pelo pé direito de Toni Kroos (34'), num remate colocado em zona frontal, e Ronaldo assinou o quarto aos 37 minutos, num cabeceamento certeiro após canto de Modric.

Primeira parte de alta voltagem do Real Madrid, que abrandou a toada nos segundos 45 minutos e permitiu que Jon Bautista reduzisse ao minuto 74.

Depois dos dois golos nos primeiros 45 minutos, Ronaldo ainda foi a tempo do terceiro da conta pessoal numa recarga a um defesa incompleta, pouco antes de Illarramendi marcar à antiga equipa aos 83' na conversão de uma grande penalidade e fixar o resultado final em 5-2.

Com este resultado, o Real Madrid ascende ao 3.º lugar na Liga espanhola com 42 pontos, mais dois do que o Valência, que ainda joga no domingo.