O Inter venceu este domingo, no Olímpico de Roma, a Lazio por 3-2, em jogo da 38ª e última jornada da Serie A italiana.

O jovem lateral português João Cancelo foi titular no conjunto orientado por Luciano Spalletti, que esteve por duas vezes a perder durante o encontro, mas acabou por levar a melhor, garantindo o quarto lugar da tabela e a qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões. Já a formação «laziale», que contou com Nani em campo a partir dos 84 minutos, caiu para a Liga Europa, depois de ter andado praticamente toda a temporada à frente do rival.

A equipa de Simone Inzaghi chegou ao golo aos nove minutos, com Perisic a acertar na baliza errada. Danilo D'Ambrosio empatou pela primeira vez, aos 29.

A Lazio voltaria a colocar-se na frente aos 41, por intermédio do brasileiro Felipe Anderson.

O Inter iria virar em poucos minutos. Aos 78, Mauro Icardi empatou de penálti, aos 81 Vecino colocou os visitantes na frente.

Os locais acabariam com nove devido às expulsões de Lulic (79, por acumulação) e Patric (90).

No outro jogo da noite, a Roma, já com o terceiro posto garantido, foi vencer a Modena o Sassuolo por 1-0. Um autogolo de Gianluca Pegolo, em cima do intervalo, valeu os três pontos. Os locais terminaram num tranquilo 11º posto.