Ao pôr fim a um jejum de 2 anos, oito meses e 12 dias, sem marcar, Thomas Vermaelen permitiu ao Barcelona vencer o Málaga (1-0) e saltar para a liderança da Liga espanhola, com duas vitórias. O defesa belga, finalmente recuperado dos problemas físicos que o afastaram longos meses dos relvados, bateu Kameni aos 74 minutos, com um forte remate de pé esquerdo, na sequência de uma defesa incompleta do guarda-redes camaronês.

Até aí, com a tripla MSN (Messi-Suarez-Neymar) a alinhar de início, tinha-se assistido a um domínio claríssimo do Barcelona, que na primeira parte viu o árbitro fazer vista grossa a um derrube a Suarez na área e, logo depois, a um corte com o braço de Miguel Torres.

Com o internacional português Ricardo Horta a titular (Duda e Fabio Espinho não saíram do banco), o Málaga teve muitas dificuldades para sair da sua zona defensiva, com o Barcelona a conseguir um impressionante registo de 24 remates (17 dos quais para a baliza), contra apenas quatro dos visitantes.