O Basileia, treinado por Paulo Sousa, reagiu bem à primeira derrota na Liga Suíça, a meio da semana, vencendo neste domingo, em Sion (3-2). Um resultado que lhe permite manter a liderança isolada, com 15 pontos em seis jornadas, à frente do Zurique, que no sábado tinha cedido um empate na visita a Lucerna.

Em Sion, o Basileia começou mais forte e chegou a 2-0, com golos de Gashi e Streller, mas permitiu a recuperação aos visitados, com o romeno Herea a reduzir (69 minutos) e o português Carlitos a estabelecer o empate, de penálti, a um quarto de hora do fim. No entanto, o sprint final do líder permitiu-lhe chegar ao empate num lance infeliz do guarda-redes Vanins, que desviou para as próprias redes uma cabeçada de Gashi (84 minutos).

<iframe width="425" height="344" src="//www.youtube.com/embed/GMMplbU-37M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

No outro jogo já terminado, o Thun, com o português Nélson Ferreira a titular, bateu o St. Gallen (3-1), subindo ao terceiro lugar, com 10 pontos, menos três do que o Zurique.

Classificação: Basileia, 15 pontos; Zurique, 13; Thun, 10; St. Gallen e Sion, 8.