O Shakhtar Donetsk de Paulo Fonseca foi surpreendido esta sexta-feira, em casa, pelo FC Olexandria (1-2), consentindo a segunda derrota em dezasseis jogos na liga ucraniana.

Confira a FICHA DO JOGO

O campeão em título e atual líder da liga acabou por acusar a falta de ritmo imposta pelo interregno do campeonato, conseguindo ainda reagir ao primeiro golo dos forasteiros, marcado por Artem Polyarus, logo aos 15 minutos, com um golo de Bernard, três minutos depois.

O Olezandria recuperou a vantagem logo a seguir, aos 23 minutos, com novo golo de Artem Polyarus e, desta vez, o Shakhtar já não conseguiu reagir. Três golos separados por pouco mais de dez minutos, mas depois não houve mais, com a equipa visitante a fechar-se em copas na defesa do importante resultado.

O Shakhtar mantém a vantagem de sete pontos sobre o rival Dínamo Kiev que, já este sábado, visita o campo do Zirka, com possibilidades de ficar apenas a quatro pontos do líder. O Olexandria, que só tinha uma vitória até hoje, sobe até ao oitavo lugar e já respira melhor.