Um golo de Martial ao terceiro minuto de descontos colocou o Manchester United na final da Taça de Inglaterra. Uma vitória por 2-1 sobre o Everton que deixa agora os «red devils» à espera de Watford ou Crystal Palace, que decidem a outra meia-final neste domingo.

Foi um jogo muito intenso o de Wembley, com o Everton a acreditar até ao fim e a crescer na partida, antes de ceder a derrota no último suspiro.

O United adiantou-se aos 34 minutos, num golo de Fellaini após uma bola recuperada por Martial, mas não conseguiu controlar a partida. Só David de Gea evitou que o Everton igualasse logo aos 57 minutos, quando defendeu uma grande penalidade favorável à equipa de Liverpool, batida por Lukaku.

O que o guarda-redes evitou, Smalling complicou. O defesa do United introduziu a bola na própria baliza aos 74 minutos, a tentar desviar um cruzamento de Deulofeu.

Nas bancadas os adeptos do United tremiam, os do Everton acreditavam. Chegou o final do tempo regulamentar e já toda a gente pensava no prolongamento, quando Martial começou e apanhou uma jogada que surpreendeu a defesa do Everton e assinou o 2-1.

As imagens mostraram na bancada um feliz Alex Ferguson. Apropriado, num dia em que também ele ganhou graças ao período de descontos, que tantas vitórias deu ao antigo treinador do Manchester United. Chamavam-lhe Fergie Time.