Fácil demais. O Marítimo venceu e convenceu, perante um Bangor City muito frágil (8-2). Foi uma goleada e muitos tentos ficaram ainda por marcar. A eliminatória está resolvida e a ida até ao País de Gales será apenas um passeio. Os galeses são amadores e mostraram porquê.

Recorde o AO MINUTO

Veja a ficha de jogo

Está explicado porque é que o Bangor City é o 305º classificado no ranking da UEFA. Sem qualidade, duros e sem saber o que fazer à bola. Assim, o primeiro tempo desta 3ª pré-eliminatória só teve um sentido no campo.

O Marítimo dominou a seu belo prazer de alguma ansiedade e algum desacerto na finalização. Foi de forma natural que Tchô abriu a contagem aos 33 minutos, na cobrança de um livre directo, onde o guarda-redes Paul Smith ficou mal na fotografia pois viu a bola passar calmamente por si sem se fazer ao lance.

Continuando a dominar, numa excelente assistência de Marquinho, Danilo mostrou que é mesmo reforço e fez o 2-0, com classe e muita calma, estavam jogados 38 minutos.

Para complicar ainda mais a vida ao conjunto do País de Gales, o seu capitão Brewerton viu o segundo cartão amarelo ainda antes do intervalo.

Desperdiçar e um Smith em grande

E entrando a todo o vapor, os pupilos de Gaag chegaram ao 3-0 por Baba ao minuto 51, resolvendo a questão, se é que ainda havia alguma dúvida. O Bangor teve uma pequena reacção. Mesmo com 10 elementos, os homens de Neville passaram mais vezes a sua linha de meio campo defensivo.

Depois, foi ver as oportunidades criadas e desperdiçadas pelos maritimistas, ora com remates ao lado, ora com defesas de Smith, denotando alguma desconcentração no capitulo da finalização. Mitchell Van Der Gaag foi mexendo na equipa, mas sem grandes proveitos diga-se, muito por culpa de Smith que foi defendendo o que havia para defender.

Golaço de Ward para despertar

Sem que nada o fizesse prever, o Bangor City chegou ao golo, num belo remate de muito longe, com a bola a bater ainda na barra da baliza de Marcelo Boeck. Foi Ward que apontou o golo de honra dos galeses, contra tudo o que se seria de prever.

Mas a resposta surgiu de imediato com dois golos dos madeirenses. Primeiro Danilo em grande remate de primeira e depois numa bela cabeçada de Baba. Já cheirava a goleada. Tchô, Kanú e Fidelis aumentaram para 8-1. Fácil de mais! Jebb ainda marcou um segundo golo o que demonstra as muitas fragilidades que a defesa maritimista denota. Ainda assim, um resultado extremamente convincente.