Marítimo
90'
Benfica
  • 90'
    Os jogadores do Benfica deixam o relvado de cabeça baixa, o Marítimo festeja a vitória. Uma festa que não é completa, porque o Belenenses conseguiu nos últimos minutos a vitória nos Açores, frente ao Santa Clara, e garantiu o quinto lugar do campeonato. O Marítimo terminou o campeonato em sexto, o Benfica em quarto. Pela segunda vez na sua História e pelo segundo ano consecutivo, os encarnados ficam fora das competições europeias.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-2. A tradição manteve-se e o Marítimo levou outra vez a melhor sobre o Benfica. Com justiça. A equipa madeirense atacou muito mais e acreditou sempre num resultado positivo, apesar de ter estado a perder por duas vezes. O Benfica, com excepção de alguma pressão nos minutos finais, na procura do empate, foi pouco ofensivo. Destaque apenas para Mantorras: dois remates, dois golos.
  • 90'
    O Marítimo quase marca, na última jogada da partida. Kenedy remata ao poste e na recarga, com a baliza aberta, Gaúcho atira para fora.
  • 90'
    Cartão amarelo para Porfírio (Benfica), por derrube a Richardson.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 89'
    Cartão amarelo para Pepe (Marítimo), por falta sobre Jankausas.
  • 88'
    Cartão amarelo para Jankauskas (Benfica), por falta sobre Briguel.
  • 85'
    GOLO DO MARÍTIMO (3-2, Gaúcho, de penalty). O avançado brasileiro converte e coloca os madeirenses pela primeira vez a vencer.
  • 84'
    Cartão vermelho para Toni (Marítimo), por evitar o golo com a mão.
  • 84'
    PENALTY contra o Benfica. Contra-ataque rápido do Marítimo, conduzido por Kenedy, que passa por dois defesas e atira para uma primeira defesa de Moreira. O ressalto, no entanto, sobra para o esquerdino do Marítimo, que remata novamente. Toni evita o golo com a mão.
  • 83'
    Bom trabalho de Ednilson, que passa por dois defesas do Marítimo e remata em jeito, mas Nélson corresponde com boa defesa para canto.
  • 79'
    Substituição no Benfica. Sai Tiago, entra Porfírio.
  • 79'
  • 79'
    Substituição no Benfica. Sai Argel, entra Júlio César.
  • 79'
  • 78'
    Jankauskas ganha um ressalto do lado esquerdo do ataque do Benfica, virando para a direita para a entrada de Ednilson, que remata com muita força mas muito por cima. O médio do Benfica estava em boa posição e devia ter feito melhor.
  • 75'
    O jogo ficou mais aberto depois do golo do Marítimo. As duas equipas procuram a vitória, a partida fica mais animada.
  • 72'
    GOLO DO MARÍTIMO (2-2, Kenedy). Remate frontal do esquerdino, à entrada da área, um grande tiro sem hipóteses para Moreira.
  • 72'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Carlitos.
  • 72'
  • 68'
    Substituição no Marítimo. Sai Jorge Soares, entra Quim. É o tudo por tudo dos madeirenses na procura do empate.
  • 68'
  • 65'
    O Marítimo assume o comando do jogo, mas parece ter acusado o segundo golo do Benfica e cria pouco perigo. O Benfica procura o contra-ataque sempre que pode, numa partida que perdeu interesse.
  • 60'
    Substituição no Marítimo. Sai Danny, entra Richardson.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Marítimo. Sai Iliev, entra Joel Santos. O búlgaro deverá ter feito o último jogo na Madeira, já que está de partida do clube.
  • 60'
  • 55'
    GOLO DO BENFICA (1-2, Mantorras). Jankauskas, sobre a esquerda, trabalha sobre Albertino e Pepe e centra para Mantorras, que tira Briguel da frente e não dá hipótese a Moreira.
  • 50'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-1, Gaúcho). Livre de Briguel da esquerda, Gaúcho desvia de cabeça no coração da área, entre a defesa, não dando hipóteses a Moreira.
  • 49'
    Cartão amarelo para Argel (Benfica), por falta sobre Kenedy.
  • 46'
    Recomeça a partida na Madeira, já com o F.C.Porto outra vez na frente, depois de golo de McCarthy.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1. Depois de um início equilibrado, o Marítimo assumiu o comando da partida entre os 20 e os 35 minutos, criando nesse quarto de hora boas ocasiões para marcar. Não o fez e logo a seguir sofreu o golo, numa jogada individual de Mantorras. O Benfica chega ao intervalo a vencer sem muito ter feito por isso.
  • 44'
    Os adeptos do Benfica comemoram golo do Paços de Ferreira frente ao F.C.Porto, na Mata Real. Os portistas estão empatados a um golo, resultado que ainda não chega ao Benfica, que precisa de uma vitória dos pacenses para chegar à Taça UEFA.
  • 39'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Mantorras). O avançado angolano recebe à entrada da área, tira Van der Gaag e Pepe da frente e bate Nélson, inaugurando o marcador.
  • 30'
    O jogo nos Barreiros anima, com mais jogadas de perigo, mais vivacidade atacante. O sinal mais pertence ao Marítimo.
  • 28'
    Boa combinação atacante entre Alan e Gaúcho, que devolve para o extremo. Alan aparece isolado à entrada da área mas à saída de Moreira remata fraco, permitindo a defesa do guarda-redes do Benfica.
  • 25'
    Cartão amarelo para Gaúcho (Marítimo), por simular alegadamente uma grande penalidade. Alan assistiu o ponta-de-lança, que caíu em luta com Argel. Lucílio Baptista entendeu tratar-se de simulação e mostrou o amarelo ao brasileiro.
  • 19'
    Cartão amarelo para Drulovic (Benfica), por entrada perigosa sobre Kenedy.
  • 17'
    Primeiro lance de perigo do Benfica. Jankauskas assiste Miguel, mas o extremo remata contra Jorge Soares.
  • 16'
    Canto do lado esquerdo do ataque do Marítimo, Moreira soca para a entrada da área, onde surge Jorge Soares a rematar de primeira. Moreira quase é apanhado a meio do caminho, mas ainda consegue desviar.
  • 12'
    Cartão amarelo para Jorge Soares (Marítimo), por derrube a Ednilson.
  • 11'
    Primeira ocasião de perigo da partida. Livre da esquerda de Danny, Moreira desvia a custo para canto.
  • 8'
    Primeiros minutos muito jogados a meio-campo, com as duas equipas ainda a «apalpar terreno».
  • 1'
    Começa a partida no Funchal. Pontapé de saída para o Marítimo.
  • 0'
    Confirmam-se as equipas adiantadas pelo Maisfutebol. O estádio está quase cheio, muitos adeptos do Benfica, tudo reunido para um bom espectáculo.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Toni, Argel, João Manuel Pinto, Caneira, Ednilson, Tiago, Miguel, Mantorras, Drulovic e Jankauskas. Suplentes: Enke, Júlio César, Andrade, Fernando Aguiar, Andersson, Carlitos e Porfírio.
  • 0'
    MARÍTIMO: Nélson, Albertino, Jorge Soares, Van der Gaag, Pepe, Briguel, Alan, Iliev, Danny, Kenedy e Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Ezequias, Eusébio, Zeca, Richardson, Joel Santos e Quim.
  • 0'
    Lucílio Baptista, árbitro da partida, recolhe agora aos balneários depois de exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Marítimo homenageia antes do início da partida as equipas dos escalões de formação. Iniciados, juvenis e juniores foram campeões regionais da Madeira.
  • 0'
    Na equipa do Marítimo que está a aquecer a grande surpresa é a ausência de Zeca do onze titular. Nelo Vingada aposta em três centrais, promovendo o regresso de Van der Gaag à equipa. O onze deverá ser: Nélson, Albertino, Van der Gaag, Jorge Soares, Pepe, Briguel, Alan, Iliev, Danny, Kenedy e Gaúcho.
  • 0'
    Mantorras e Tiago estão a aquecer com a equipa encarnada. Nos onze jogadores que estão em campo não há surpresas - Ednilson volta à titularidade em detrimento de Andersson, Toni será o lateral-direito, Caneira volta à esquerda depois de lesão. Aquecem neste momento Moreira, Toni, Argel, João Manuel Pinto, Caneira, Ednilson, Tiago, Miguel, Drulovic, Mantorras e Jankauskas.
  • 0'
    A entrada em campo do Benfica para o aquecimento suscita reacções ruidosas. O público afecto aos encarnados aplaude, o do Marítimo assobia. Logo a seguir entra em campo a equipa da casa, num estádio perto de casa cheia.
  • 0'
    Nélson, guarda-redes do Marítimo, sobe ao relvado para o aquecimento. Nas bancadas vê-se muito público feminino, já que o Marítimo associou-se ao dia da Mãe e permitiu a entrada gratuita das mulheres.
  • 0'
    O lateral-direito Armando está lesionado e nem sequer foi convocado, permitindo assim a estreia de Toni no campeonato. O Benfica também não pode contar com Cabral, Simão e Sokota, lesionados, e Pesaresi e Zahovic, castigados.
  • 0'
    No Benfica a equipa titular que Jesualdo Ferreira apresentará está dependente da recuperação de Tiago e Mantorras. Os dois jogadores estão com problemas físicos, mas assume-se que possam recuperar. Porfírio está de prevenção para substituir o angolano. Se Tiago não recuperar, Andersson será o titular.
  • 0'
    Bruno, Dinda e Sabry estão indisponíveis na equipa do Marítimo, por lesão. Van der Gaag está de regresso à equipa, depois de lesão, e Albertino e Eusébio voltam depois de castigo. Em relação à semana passada foram preteridos Bruno, Dinda (por lesão) e Lino.
  • 0'
    O Marítimo não perde com o Benfica nos Barreiros há sete anos e esta época, em três jogos (um para o campeonato, dois para a Taça), também não perdeu com a equipa da Luz. Em 21 jogos entre as duas equipas nos Barreiros para o campeonato, o Marítimo venceu cinco (quatro delas nos últimos cinco anos), empatou nove e perdeu sete.
  • 0'
    Primeira ovação da tarde para Moreira, guarda-redes do Benfica, o primeiro a subir ao relvado para o aquecimento. A falha no golo do Boavista na última jornada parece não ter deixado mossa.
  • 0'
    Muita gente já nos Barreiros, a uma hora do início do encontro, para uma partida que diz mais ao Benfica, pelo já falado hipotético acesso à Taça UEFA, mas em que o Marítimo também vai querer vencer para chegar ao quinto lugar do campeonato. O Benfica tem muitos adeptos no estádio, especialmente do lado do peão, numa tarde a ameaçar chuva.
  • 0'
    Boa tarde. Desde 94/95 que o Benfica não ganha na Madeira. Desta vez precisa mesmo de o fazer, para continuar a ter uma esperança de ir à Taça UEFA. precisa de ganhar e esperar que o Paços de Ferreira vença o F.C. Porto. Siga esta partida ao minuto, às 16 horas.