Marítimo
90'
Porto
  • 90'
    O F.C. Porto marcou três golos e sai dos Barreiros a outros tantos pontos do tetra. Os «dragões» entraram a ganhar e encontraram as condições ideais para gerir o jogo e entregar a iniciativa ao Marítimo, que tentou jogar e teve uma atitude positiva, mas não conseguiu marcar.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-3.
  • 90'
    Marcinho tenta um remate de longe, a bola sai por cima.
  • 89'
    Vão jogar-se três minutos de descontos.
  • 86'
    Subsitutição no F.C. Porto. Sai Lisandro, entra Rabiola.
  • 86'
  • 85'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Rodríguez, entra Farías.
  • 85'
  • 83'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-3, por Tomás Costa). Grande jogada dos «dragões». Mariano sobe rápido, acompanhado por Rodríguez, que recebe a bola em zona central e descobre Tomás Costa na direita, desequilibrando a defesa do Marítmo. O médio remata forte e faz o terceiro, sentenciando a partida.
  • 82'
    Lisandro combina com Guarin e, sobre a esquerda, tenta o remate, ao lado.
  • 80'
    Agora é Mariano quem entra na área e remata por cima.
  • 78'
    Outra vez o Marítimo. Do bico da área, Paulo Jorge remata cruzado, a bola sai ao lado, perto da baliza de Helton.
  • 75'
    Cartão amarelo a João Luiz (Marítimo), por o árbitro ter considerado que houve simulação num lance com Cissokho à entrada da área.
  • 74'
    Substituição no Marítimo. Sai Luis Olim, entra Taka.
  • 74'
  • 73'
    Até se ouviu! Grande remate de Marcinho, em zona frontal, a fazer a bola bater na barra de Helton.
  • 70'
    Remate de longe de Guarín, a fazer a bola sair ao lado.
  • 66'
    Remate fraco de Baba, a bola sai ao lado da baliza de Helton.
  • 64'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, por Rolando). O golo surge do livre apontado por Cristian Rodríguez, com a bola a sofrer ainda um desvio nas costas de Rolando.
  • 63'
    Livre para o F.C. Porto, depois de o árbitro assinalar falta de Luís Olim sobre Tomás Costa. O jogador do Marítimo protesta, alegando que não tocou no adversário.
  • 59'
    O F.C. Porto na área do Marítimo, Rodríguez cabeceia por cima da barra.
  • 58'
    Substituição no Marítimo. Sai Djalma, entra Manu.
  • 58'
  • 56'
    O Marítimo ganhou alguma dinâmica no ataque nesta segunda parte, mas para já sem efeitos práticos. O F.C. Porto mantém a estratégia de entregar a iniciativa de jogo ao adversário.
  • 55'
    Mais um canto para o Marítimo, o quinto da partida, mas também este não dá em nada.
  • 51'
    Outra vez Baba na área, agora remata por cima.
  • 50'
    Oportunidade para o Marítimo. Lançado por João Luiz, Djalma isola-se, mas Cissokho corta. O Marítimo reclama falta. A principal dúvida que resulta do lance é se o corte de Cissokho não devia ser interpretado como atraso ao guarda-redes.
  • 46'
    Substituição no Marítimo. Sai Aquino, entra Baba
  • 46'
  • 46'
    Começa a segunda parte nos Barreiros
  • 45'
    Os dados estatísticos confirmam o tom da primeira parte, em que o Marítimo, em desvantagem, assumiu as despesas do jogo, com o F.C. Porto a gerir e a responder em subidas rápidas: 58 por cento de posse de bola para a equipa da casa, 42 para os «dragões».
  • 45'
    INTERVALO, 0-1. O F.C. Porto entrou quase a ganhar e soube ir gerindo. Os pupilos de Jesualdo Ferreira criaram mais perigo por duas vezes, o Marítimo assumiu a iniciativa do jogo e deu boa réplica, mas não tem sido eficaz.
  • 44'
    Um minuto de compensação nos Barreiros.
  • 44'
    Ainda um canto para o F.C. Porto antes do intervalo, depois de a bola ter batido em Van der Linden. Bruno Alves salta mais alto que Paulo Jorge, mas o árbitro assinala falta.
  • 43'
    Cissokho sobe pela esquerda e tenta o cruzamento, ganhando canto.
  • 42'
    Djalma sai com queixas, após um lance com Rodríguez, mas volta a entrar
  • 35'
    Cartão amarelo para Aquino (Marítimo), após um lance com Bruno Alves.
  • 32'
    Mais um livre marcado por Bruno, agora é Lisandro que corta de cabeça para canto.
  • 30'
    Agora foi o F.C. Porto com uma grande oportunidade! Mariano ganha e controla a bola até ter Rodríguez em boa posição. Com um excelente passe, o argentino lança o companheiro. Marcos defende e evita o segundo do F.C. Porto.
  • 25'
    Grande oportunidade para o Marítimo! Djalma cabeceia, num movimento muito rápido após cruzamento de Paulo Jorge, a bola sai ao lado da baliza de Helton.
  • 23'
    Cissokho corta de cabeça na área, após um livre marcado por Bruno.
  • 21'
    O jogo demorava a parar e Jesualdo Ferreira dá instruções a Raul Meireles para se deixar cair.
  • 21'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raúl Meireles, entra Guarín
  • 21'
  • 18'
    Raúl Meireles está com queixas físicas. Faz sinal para o banco e Guarín começa a aquecer.
  • 14'
    De novo o Marítimo na área, Djalma surge em velocidade, mas Cissokho corta para canto.
  • 14'
    Marcinho ganha a Fucile, entra na área e tenta o remate. Estava lá Helton.
  • 13'
    Djalma, de calcanhar, coloca a bola na área, mas não estava lá ninguém e Helton segura.
  • 12'
    Lisandro tira a bola a João Guilherme, sobe depressa e tenta o remate, mas Marcos segura.
  • 10'
    Van der Linden corta a bola na área, quando Bruno Alves tentava o centro.
  • 6'
    Oportunidade para o Marítimo, Marcinho cabeceia por cima após cruzamento de Djalma.
  • 5'
    O Marítimo tenta pegar na bola e eragir ao golo do F.C. Porto.
  • 2'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, por Raúl Meireles). O F.C. Porto praticamente entra a marcar, num remate do médio em que Marcos parece traído por um ressalto da bola na relva. A bola entra ao lado do guarda-redes do Marítimo, que se ajoelhou para tentar apanhá-la.
  • 1'
    Primeiro canto para o F.C. Porto, após um remate de Bruno Alves à trave.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o F.C. Porto.
  • 0'
    O Marítimo já regressou aos balneários.
  • 0'
    Para o Marítimo, este é um teste na corrida à Europa. Que pode ser decisivo, pelo menos para um dos rivais. Se a equipa de Carlos Carvalhal não vencer o F.C. Porto, o Nacional confirma desde já matematicamente o seu lugar na Taça UEFA.
  • 0'
    O Marítimo joga com Marcos; Paulo Jorge, Van der Linden, João Guilherme e Luis Olim; Olberdam, Bruno e João Luiz; Djalma, Marcinho e Aquino.
  • 0'
    O F.C. Porto vai alinhar com Helton, Fucile, Rolando, Bruno Alves e Cissoko; Fernando, Tomás Costa, Raúl Meireles; Mariano, Lisandro e Rodriguez.
  • 0'
    No Marítimo, Van der Linden continua na defesa e Luis Olim também. João Luiz é novidade no meio campo, onde Djalma também vai ser titular. Aquino é a grande novidade na frente de ataque.
  • 0'
    Entra agora o FC Porto para aquecer. De seguida, com muitas palmas e música especial do speaker, entra o Marítimo.
  • 0'
    As claques portistas vão colocando as suas bandeiras e faixas, sendo seguidas de perto pela polícia. Até ao momento, num fim-de-semana em que Benfica e F.C. Porto se encontraram no Funchal, não é conhecido qualquer desacato entre claques, num fim-de-semana para o qual a PSP preparou um dispositivo especial de segurança.
  • 0'
    No Marítimo, Carlos Carvalhal dirigiu este domingo uma sessão de trabalho e dos 22 jogadores deve deixar quatro de fora, mas a lista não foi divulgada. Ao contrário do que é habitual, a equipa não entrou em estágio ontem à noite, já que treinou às 11 horas em Santo António e só ficou concentrada depois dessa sessão.
  • 0'
    Muitos jovens oriundos de várias escolas estão no antigo pião. São esperados cerca de 1000 jovens.
  • 0'
    O relvado foi regado às 19 h e apresenta-se em condições razoáveis.
  • 0'
    Marcos, que já aquece, recebeu a primeira grande salva de palmas.
  • 0'
    A 45 minutos do início do encontro, o Estádio dos Barreiros apresenta já uma boa moldura humana, mas ainda longe de encher.
  • 0'
    Numa ronda marcada já pelo empate do Sporting em Coimbra (0-0) e pela derrota do Benfica na Madeira, frente ao Nacional (1-3), o F.C. Porto pode ficar bem mais perto do tetra. Se vencerem esta noite e também na jornada que se segue, os «dragões» podem festejar já o título no próximo fim-de-semana, se também ganharem ao Nacional.
  • 0'
    Boa tarde. O Marítimo recebe o F.C. Porto este domingo, em partida da 27ª jornada da Liga. Pontapé de saída marcado para as 20h15, fique ligado e acompanhe tudo EM DIRECTO no Maisfutebol.