O Chile venceu a Colômbia por 2-0, garantiu o passaporte para a final da Copa América e vai assim defender o título que conquistou o ano passado frente ao mesmo adversário que terá nesta edição, a Argentina.

Os chilenos resolveram a partida em 12 minutos e depois geriram o resultado até final, mesmo com uma interrupção de mais de duas horas pelo meio devido às condições meteorológicas.

Aranguiz fez o 1-0 logo ao minuto sete e foram apenas precisos mais quatro para ver Fuenzalida aumentar a contagem, ao finalizar com sucesso uma recarga a remate de Alexis Sanchéz.

A Colômbia quando «acordou» para o jogo já via a final muito distante e tudo piorou já no segundo tempo quando Carlos Sanchéz foi expulso por acumulação de amarelos, aos 57 minutos.

Nota neste jogo para a tempestade que atrasou e muito a realização do segundo tempo. Os jogadores saíram para intervalo, mas não voltaram para jogar a etapa complementar, já que uma forte chuva impediu a sua realização. O relvado estava inundado e foram precisas mais de duas horas para que se voltasse a jogar em Chicago, no Soldier Field.

A chuva parou, muita água foi «varrida» do relvado e o jogo iniciou, mas em condições totalmente diferentes do primeiro tempo.

O Chile não se deixou afetar e regressa assim à final um ano depois de ter vencido a Argentina, numa edição que organizou.