A Argentina garantiu um lugar nas meias-finais da Copa América ao golear a Venezuela por 4-1, no regresso de Messi à titularidade.

O astro argentino não alinhou no primeiro jogo, foi suplente utilizado nos dois seguintes e nos quartos de final regressou ao 'onze' e foi decisivo. Logo aos oito minutos, o jogador do Barcelona isolou Higuaín, que de primeira fez um golo de belo efeito.

A missão da Argentina ficou aqui facilitada, mas a defesa venezuelana tornou tudo ainda mais fácil ao oferecer ao avançado do Nápoles o segundo golo. Figuera tentou o atraso para o guarda-redes, mas a bola sai fraca e Higuaín disparou na direção da baliza, ultrapassou Hernandéz e bisou.

Veja o quadro da Copa América e os resultados até ao momento

Estavam corridos 27 minutos e a missão da Venezuela estava quase impossível, mas até ao intervalo tentaram entrar no jogo mas Romero negou por três vezes o golo, com três grandes defesas. Para além desses lances, a seleção vinotinto beneficiou de uma grande penalidade, que Seijas desperdiçou de forma caricata. O jogador tentou imitar Panenka, só que Romero permaneceu no centro da baliza e encaixou. Anedótico! (veja aqui o lance)

A Argentina segurou o 2-0 e no segundo tempo iria ampliar a contagem. Messi fez o gosto ao pé e marcou o seu quarto golo na Copa América a passe de Nico Gaitán.

O médio que se transferiu do Benfica para o Atl. Madrid foi titular, cumpriu 67 minutos e saiu com queixas na perna esquerda. O camisola 20 viu um amarelo que o impede de alinhar nas «meias».

Três minutos depois da saída de Gaitán, a Venezuela marcou por intermédio de Salomon Rondón.

A festa venezuelana demorou pouco tempo porque Lamela, que entrou para o lugar de Nico Gaitán, marcou a passe de Messi.

Estava sentenciada a partida e carimbado o passaporte da Argentina para as meias-finais da prova, onde vão defrontar os EUA.

A seleção do país das pampas não perde um jogo da Copa América desde a final com o Brasil em...2007. Daí para cá apenas foi eliminada nas grandes penalidades nas edições de 2011 e 2015.