O Sp. Braga venceu o Benfica no desempate por penáltis (2-1, depois de 3-3 após prolongamento) no primeiro jogo das meias-finais do play-off da liga de futsal.

Os arsenalistas estiveram por três vezes na frente do marcador, mas não conseguiram segurar a vantagem. Bruno Cintra inaugurou o marcador (3), e Rafa igualou pela primeira vez (24). Tiago Brito marcou o segundo dos minhotos (30), mas na resposta Fernando Wilhelm (30) voltou a empatar. André Coelho assinou o 3-2 (33), mas Chaguinha (40) obrigou a um prolongamento.

Nos dez minutos extra não se registou qualquer golo - o argentino Fernando ainda acertou no poste a 40 segundos do fim -, o que obrigou a um desempate na marcação de pontapés de grande penalidade.

Patias e Fernando falharam, ao contrário de Tiago Cruz e André Machado, e os minhotos venceram o primeiro confronto.

Seguem-se agora dois jogos na Luz, ambos no próximo fim de semana. O primeiro emblema a conseguir dois triunfos chega à final.