Portugal derrotou, esta tarde, a Suíça por 27-22 em jogo a contar para a 4ª jornada do Grupo 5 da fase de apuramento para o Euro2018. Este triunfo, o segundo consecutivo perante a seleção helvética, permitiu à equipa comandada por Paulo Jorge Pereira subir ao segundo lugar do grupo.

Embora tenham saído derrotados da visita a Portugal, foram os helvéticos que entraram melhor na partida chegando a liderar o marcador à passagem dos cinco minutos. A equipa nacional recuperou ainda na primeira parte e chegou ao intervalo com uma vantagem de sete golos.

Na segunda metade, a Suíça voltou a entrar melhor no jogo e encurtou distâncias. Com o jogo a caminhar para os instantes finais, a seleção visitante procurou arriscar mais e, nessa fase, Portugal tirou proveito e garantiu o triunfo.

Neste encontro, destaque para Fábio Magalhães, melhor marcador da seleção das ‘quinas’ com cinco tentos.

Portugal, a duas jornadas do fim, soma cinco pontos e continua a três da líder Alemanha. Na perseguição à equipa portuguesa surgem a Eslovénia, com três pontos e a Suíça ainda sem qualquer ponto conquistado.

Na quinta jornada do grupo de apuramento para o Euro2018, Portugal vai receber a seleção alemã no Multiusos de Gondomar, dia 14 de junho, terminando esta fase na Eslovénia, três dias depois.