O F.C. Porto conquistou este domingo a I Taça da Liga de andebol, ao vencer o Sporting por 31-28, após prolongamento, na final realizada no Pavilhão Municipal de Grijó, em Gaia.

No final do tempo regulamentar, as duas equipas encontravam-se empatadas a 24 golos, resultado que era o reflexo de um jogo emotivo e muito equilibrado.

Os campeões nacionais entraram melhor no encontro, enquanto o azar bateu à porta do Sporting, com a lesão de Luís Gomes. Os azuis e brancos tomaram, assim, a dianteira no marcador, com Alexandru Dedu, Carlos Resende e David Tavares em destaque.

Depois disso, os leões reagiram e, à saída para o intervalo, levavam apenas um golo de desvantagem (15-16). No segundo tempo, surgiu o empate, com um golo de Ricardo Dias. Goran Jerkovic colocou o Sporting em vantagem logo a seguir, com a marcação de um livre de sete metros.

Nos minutos finais, o F.C. Porto fez questão de apanhar o Sporting. Dedu e Carlos Resende juntaram-se a Vladimir Petric na marcação dos golos. Já mesmo no final do tempo regulamentar, Rui Rocha empatou o encontro.

No prolongamento, os portistas entraram mais uma vez melhor e mostraram maior eficácia. Carlos Resende voltou a ser decisivo, ao apontar cinco golos, garantindo a conquista da Taça da Liga.

Resultado final: 28-31 (prolongamento); com 24-24 no tempo regulamentar.

Ao intervalo: 15-16.

Sob a arbitragem da dupla constituída por Felisberto Silva (Madeira) e Hugo Vergílio (Lisboa) as equipas alinharam e marcaram:

Sporting; Miguel Fernandes, Pedro Gama (2), Vojislav Kraljic (6), Luís Gomes (6), Rui Silva (3), Ricardo Dias (2) e Fernando Nunes (1) - sete inicial. Jogaram ainda Vítor Tapadinhas, José Santos, Armando Pires (1), Goran Jerkovic (5), David Graça (2) e João Ferreirinho (gr).

FC Porto: Hugo Figueira, Carlos Resende (13), Rui Rocha (3), Manuel Arezes, Vladimir Petric (7), David Tavares (4) e Carlos Matos - sete inicial. Jogaram ainda Alexandru Dedu (4), José Coelho, Daniel Santos e Filipe Mota.

Marcha do marcador: 1-1 (05 minutos); 3-4 (10); 5-8 (15); 7-11 (20); 11-14 (25); 15-16 (intervalo); 17-17 (35); 18-18 (40); 21-19(45); 22-21 (50); 24-23 (55); 24-24 (fim do tempo regulamentar); 25-27 (65); e 28-31 (70).

Assistência: cerca de 1.000 espectadores.