A equipa de futsal do Benfica derrotou neste sábado o Sporting por 3-1 e passou a liderar a final do campeonato nacional por 2-1.

Depois de terem perdido em casa no jogo 2 por 7-4, os encarnados partiram para o jogo seguinte sem os dois principais guarda-redes (Juanjo e Bebé foram expulsos). Coube a Cristiano, de 18 anos, assumir a baliza, tendo sido, inclusive, uma das principais figuras da partida.

O Benfica abriu a contagem aos seis minutos por intermédio de Bruno Coelho, a concluir da melhor forma um contra-ataque. Mas a vantagem dos encarnados durou pouco tempo. Logo a seguir, Pedro Cary empatou para o Sporting.
Aos 9’, Rafael Henmi recolocou as águias na frente do marcador.

Na segunda parte, o Sporting tentou, sem sucesso, chegar à igualdade. Numa altura em que os leões atuavam com guarda-redes avançado, Patias deu o melhor seguimento a uma rápida reposição de bola de Cristiano e fez o 3-1 a dois minutos do final do encontro.

Este domingo há novo jogo em Odivelas. Em caso de vitória, o Benfica sagra-se campeão nacional.