O ABC venceu o Benfica (28-22), na Luz, na primeira mão da final da Taça Challenge, garantindo uma importante vantagem de seis golos, antes do decisivo segundo jogo em Braga, dentro de uma semana.

No terceiro encontro entre as duas equipas, em menos de uma semana – recorde-se que Benfica e ABC estão também a decidir o título nacional de andebol, registando-se nesta altura uma igualdade a um golo – o ABC entrou melhor e liderou o marcador desde os primeiros minutos, chegando ao intervalo a vencer por três golos (13-10), já depois de ter conquistado um avanço de cinco tentos.

Na segunda parte, o ABC nunca deixou que o seu adversário estivesse a menos de três golos, e aproveitou os minutos finais para ganhar um avanço de seis golos, que será difícil de ultrapassar na segunda mão.

Além do jogo de 21 de maio, que vai definir o vencedor da Taça Challenge, Benfica e ABC voltam a encontrar-se no dia 25 de maio, para o terceiro jogo da decisão do título nacional.