Gastão Elias carimbou este sábado o passaporte para a final do «challenger» de Barletta, em Itália.

O tenista português ultrapassou o italiano Lorenzo Giustino em dois «sets», com os parciais de 6-4 e 6-3. O primeiro cabeça de série da prova precisou de uma hora e 34 minutos para afastar o número 214 da hierarquia mundial.

Em termos estatísticos, o número dois nacional venceu quase todos os capítulos, tendo ganho 70% dos pontos com o primeiro serviço. Apesar da superioridade, Elias considera que podia ter jogado melhor.

«Hoje não joguei o meu melhor ténis. As condições estavam difíceis, com o vento que se fazia sentir. Senti sempre que o jogo estava controlado e talvez, por conta disso, não precisei nunca de sair da zona de conforto», disse à Lusa.

O tenista português alcança a décima quinta final em eventos do circuito «challenger», a primeira desde maio de 2016, quando se sagrou campeão na localidade de Mestre, também em solo transalpino.

Gastão Elias vai discutir este domingo o título com Aljaz Bedene, segundo pré-designado da competição e atual 76º no circuito. Será a segunda vez que os dois jogadores se cruzam. Em 2012, o britânico venceu o português no ATP Challenger Tour Finals, no Brasil.