O Sporting travou o Benfica na última jornada do campeonato nacional de hóquei e entregou o título ao FC Porto.

A jogar em casa, os leões empataram com o Benfica (5-5), num jogo em que estiveram quase sempre na frente dos acontecimentos, mas que terminou com um polémico golo anulado nos últimos segundos e que daria a vitória aos encarnados depois mais uma recuperação digna de registo da equipa de Pedro Nunes.

Relativamente à marcha do marcador, Miras adiantou o Sporting aos 4 minutos, mas o Benfica respondeu de imediato e empatou por Nicolía. Só que aos 6 minutos Caio voltou a colocar a equipa leonina na frente do marcador.

Na segunda parte, João Pinto fez o 3-1 aos 28’ e Sergi Miras dilatou a contagem aos 38’. Com 12 minutos por jogar, o Benfica teria de repetir a espécie de milagre alcançada há uma semana na receção à Oliveirense. Diogo Rafael reduziu para 4-2, mas João Pinto voltou a marcar para os leões e repôs distâncias.

Só que João Rodrigues e Nicolía «ressuscitaram» a águia, que empatou a um minuto do fim por João Rodrigues, jogador que ficaria ligado a um polémico lance nos instantes finais, um golo anulado pela equipa de arbitragem, que considerou que o hoquista do Benfica usou o corpo para introduzir a bola na baliza do Sporting.

Pouco depois, Nicolía ainda beneficiou de um livre direto, mas foi incapaz de bater o guarda-redes leonino. O final do jogo ficou marcado pelo ambiente tenso no pavilhão de Alverca, com jogadores de Sporting e Benfica envolvidos em acesas trocas de palavras dirigidas também à equipa de arbitragem, alvo de forte contestação da equipa encarnada.

Vida mais facilitada teve o FC Porto na receção ao Riba D’Ave. Goleada por 11-4, missão cumprida e 22.º campeonato nacional para os azuis e brancos, que recuperam o título que lhes escapava desde 2013.