O Sporting revalidou este domingo o título de campeão nacional de atletismo em femininos, com vantagem avassaladora sobre o rival Benfica, que por seu lado conservou o título de masculinos.

As leoas ganharam 16 das 25 provas do programa, a que somam cinco segundos lugares, assegurando o heptacampeonato e o 22.º título dos últimos 23 anos.

O Sporting fechou a competição em Leiria com 163 pontos, 35 de avanço sobre o Benfica.

Em masculinos, o sucesso do Benfica ficou seguro por 10 pontos apenas.

O Sporting de Braga ganhou a luta para o terceiro lugar e chegou aos 111 pontos, contra 95 da Juventude Vidigalense.

As quatro restantes equipas ficaram separadas por apenas 12 pontos: o Seia (68) foi quinto, depois de ter sido quarto ao longo de quatro anos, o Sra do Desterro (67) foi sexto, o Estreito (60) sétimo e o Jardim da Serra (56) oitavo.