O tenista Roger Federer conseguiu a qualificação para a 14.ª meia-final nas ATP Finals da carreira, ao dar continuidade à série de invencibilidade no Grupo Boris Becker, com uma vitória diante do croata Marin Cilic.

Num encontro que teve a duração de uma hora e 55 minutos, o atleta suíço superou Cilic pelos parciais de 6-7 (5-7 no «tie-break»), 6-4 e 6-1, e selou o apuramento na prova que reúne os oito melhores tenistas da época.

«Foi um encontro difícil. Tive muitas oportunidades no primeiro «set», mas o Marin serviu bem. Vi-me em apuros, ao estar a perder por um ‘set’ e na iminência de ficar um «break» abaixo, e estou feliz por ter encontrado uma saída. No final, joguei muito bem», referiu, na análise da partida.

Na próxima ronda, Federer defrontará o austríaco Dominic Thiem ou o belga David Goffin, que discutirão entre si quem irá acompanhar o búlgaro Grigor Dimitrov no apuramento do Grupo Pete Sampras.