Os Chicago Bulls venceram na deslocação aos Phoenix Suns (103-97) e alcançaram a liderança da Conferência Este, com igual registo dos Cleveland Cavaliers, mas com vantagem por terem vencido o conjunto de «King» James.

Foi a quarta vitória consecutiva dos Bulls, que contaram, nesta partida, com a inspiração máxima de Jimmy Butler, o melhor marcador do encontro com 32 pontos. De realçar o bom jogo de Joachim Noah nas tabelas, com 11 ressaltos, embora não tenha marcado qualquer ponto, nos 20 minutos que esteve em campo.

Uma vitória difícil dos Bulls, que fizeram um grande primeiro período (31-18) e tiraram o pé do aceledor nos dois seguintes. Os Suns estiveram quase a consumar a reviravolta nos últimos 12 minutos, mas a reação de Butler e companhia evitou que isso acontecesse, voltando a alcançar a marca dos 31 pontos, contra 27 dos anfitriões.

Assim, Chicago chegou à oitava vitória em 11 jogos, tal como os Cavaliers, e subiu pela primeira vez à liderança.

Na perseguição, surgem os Atlanta Hawks que regressaram aos triunfos, após três derrotas. Receberam os Sacramento Kings e venceram por 103-97 com uma bela exibição de Millsap. 23 pontos, seis assistências e 16 ressaltos para o jogador dos Hawks, que foi o melhor em campo.

A equipa de Atlanta está na terceira posição a Este, com nove vitórias e cinco derrotas, tendo mais jogos disputados que os rivais.

A Oeste, destaque para a sexta vitória consecutiva dos San Antonio Spurs e o regressos aos triunfos de Oklahoma.

No Texas, os Spurs «despacharam» os Denver Nuggets por 109-98, muito por culpa do seu jogo exterior. Nove triplos em toda a partida ajudaram a dilatar a vantagem e impedir que os forasteiros se aproximassem no marcador.

O melhor em campo foi Tony Parker, com 25 pontos e nove assistências, ajudado pelo também veterano, Tim Duncan, com 12 pontos e 11 ressaltos, a sua especialidade.

Em Oklahoma, Westbrook voltou a dar «show». Novamente sem Kevin Durant, foi o base a brilhar (quase) sozinho no triunfo sobre os New Orleans Pelicans, por 110-103. Fez 43 pontos, oito assistências e nove ressaltos e «ofereceu» a vitória aos Thunder, após três derrotas seguidas. O seu colega de equipa, Kanter, saltou do banco para, também ele, ser figura com 24 pontos e 14 ressaltos.

Os Pelicans vão numa série de cinco derrotas seguidas, tendo 11 derrotas em 12 jogos. São, naturalmente, últimos da conferência Oeste. Com pior registo só Philadelphia, a Este, com 12 desaires em 12 partidas.