Cabo Verde conquistou, esta segunda-feira, a sua primeira vitória de sempre num Mundial de basquetebol, ao vencer a Venezuela, por 81-75.

Com Will Tavares (20 pontos) e os benfiquistas Betinho Gomes (22) e Ivan Almeida (18) em destaque, Cabo Verde, equipa com ranking mais baixo do Mundial, superiorizou-se à Venezuela, que ao intervalo até vencia por 13 pontos de diferença, 46-33.

Os venezuelanos até chegaram ao intervalo com uma vantagem de 23 pontos (46-33), mas Cabo Verde teve um bom início de terceiro período e acabou apenas por permitir 29 pontos ao conjunto sul-americano na segunda parte, com a defesa a ser decisiva para o triunfo.

A Eslovénia, que hoje somou o segundo triunfo, frente à Geórgia (88-67), é o próximo adversário de Cabo Verde, na quarta-feira. Os eslovenos lideram o Grupo F, com quatro pontos, mais um do que georgianos e cabo-verdianos, com a Venezuela com dois.