O FC Porto garantiu este sábado passagem aos quartos de final da Liga Europeia de hóquei em patins, em jogo da quarta jornada da fase de grupos, enquanto Benfica, Sporting e Oliveirense perderam.

A equipa azul e branca recebeu e venceu os italianos do Follonica por 7-4 e chegou aos 12 pontos, garantindo a passagem e o primeiro lugar do Grupo B. Nos «quartos» jogará frente ao segundo classificado do Grupo C do Benfica.

Por sua vez, a equipa encarnada perdeu no reduto do Barcelona (2-0) e é agora terceira com quatro pontos, enquanto os italianos do Forte dei Marmi, que venceram por 12-2 os suíços do Montreux, se isolaram no segundo lugar com sete.

Assim, para já, a formação blaugrana garantiu a passagem aos «quartos» e o primeiro lugar do grupo, enquanto o Montreux, próximo adversário do Benfica, ainda não pontuou.

Também em Barcelona, numa reedição da final da Liga Europeia 2016/17, a Oliveirense perdeu diante do Reus, por 5-0, e comprometeu a qualificação, uma vez que o Viareggio goleou o Iserlohn e é agora segundo, com oito pontos.

Já em Itália, o Sporting chegou a estar empatado a três bolas, mas perdeu com o Lodi por 7-4, ficando no segundo lugar do grupo, com sete pontos e falhando a possibilidade de assegurar desde já a próxima fase da prova.

A quinta jornada da fase de grupos da Liga Europeia está marcada para 17 de fevereiro.