Enrico Battaglin, da LottoNL-Jumbo, venceu nesta quarta-feira a quinta etapa da Volta a Itália, em Santa Ninfa. Giovanni Visconti, da Bahrain Mérida, ficou em segundo, ao passo que o português José Gonçalves, da Katusha-Alpecin, foi terceiro.

A classificação geral não sofreu alterações no pódio, já que o australiano Rohan Dennis, da BMC, continua em primeiro lugar, com um segundo de vantagem em relação a Tom Dumoulin, da Sunweb, e dezassete para Simon Yales, da Mitchelton-Scott. Gonçalves, o único luso em prova, subiu ao oitavo lugar, a 32 segundos do primeiro.

Nesta quinta-feira os ciclistas vão correr uma das etapas mais aguardadas do Giro, com 164 quilómetros entre Caltanissetta e Monte Etna.