O ciclista britânico Chris Froome (Sky) venceu, esta tarde, a 14.ª etapa da Volta a Itália, de forma isolada após impor-se na parte final ao compatriota Simon Yates (Mitchelton) que, por sua vez, sai deste sábado mais líder da classificação geral.

Numa das mais duras etapas do Giro, Froome cumpriu aos 186 quilómetros entre San Vito al Tagliamento e Monte Zoncolan em 5 horas, 25 minutos e 31 segundos, menos seis segundos que Yates. O italiano Domenico Pozzovivo (Bahrain) completou o pódio, a 23 segundos do vencedor.

O grande derrotado da tarde foi o francês Thibaut Pinot (Groupama): acabou a etapa no sexto lugar, a 42 segundos de Froome e caiu um lugar na geral, agora a 1.46 minutos de Yates.

O britânico segue líder da geral, com 1.24 de vantagem para Dumoulin, vencedor de 2017 e 1.37 para Pozzovivo. Já Froome subiu sete posições e é agora quinto, a 3.10 minutos.

O português José Gonçalves (Katusha) foi 33º na etapa, a 5.36 de Froome e caiu dois lugares, sendo agora 22.º, a 10.57 minutos.

Este domingo, a etapa liga Tomezzo e Sappada, numa distância de 175 quilómetros.