João Matias, ciclista da Vito-Feirense-Blackjack, venceu a quinta e última etapa do Grande Prémio Estrada Nacional 2, que ligou Ferreira do Alentejo a Faro.

Matias foi o mais rápido no sprint final, e conquistou assim a camisola dos pontos.

A etapa deste domingo consagrou Raúl Alarcón, ciclista da W52-FC Porto, como vencedor desta primeira edição do Grande Prémio Estrada Nacional 2. O espanhol conquistou a camisola amarela logo na primeira etapa, e não mais a largou.

Para além do primeiro lugar na geral, Alarcón foi também o vencedor da classificação da montanha. Cyril Barthe (Euskadi Basque Country-Murias) terminou como melhor jovem e Txomin Jurasti (Team Euskadi) venceu as metas volantes. A W52-FC Porto foi a melhor equipa.