Alejandro Valverde (Movistar) venceu este domingo a Volta a Abu Dhabi, ao triunfar na quinta e última etapa da prova, com o português Rui Costa (UAE Team Emirates) a terminar no oitavo lugar da geral.

Na derradeira etapa, uma ligação de 199 quilómetros entre Qasr Al Muwaiji e uma chegada em alto a Jebel Hafeet, o espanhol de 37 anos, que esta temporada já venceu a Volta à Comunidade Valenciana, impôs-se e cortou a meta em primeiro.

Em segundo lugar, com o mesmo tempo de Valverde, chegou o colombiano Miguel Ángel López (Astana), que subiu ao terceiro lugar na geral final. Já o holandês Wilco Kelderman (Sunweb) terminou no segundo posto da geral ao ser quinto classificado.

O português Rui Costa, que em 2017 venceu a prova, terminou o dia em nono lugar, a 55 segundos de Valverde, e subiu ao oitavo lugar final. O ciclista luso, de 31 anos, registou o segundo top 10 numa semana, depois de no último domingo ter terminado em 10.º a Volta a Omã, e voltou a mostrar-se em bom plano na terra natal da equipa que representa.