O australiano Richie Porte (Sky) venceu neste sábado a quarta etapa da Volta ao Algarve em bicicleta. O britânico Geraint Thomas, também da Sky, mantém a liderança, enquanto o português Tiago Machado (Katusha) subiu ao terceiro da geral.

Porte completou os 218,3 quilómetros da etapa entre Tavira e o Alto do Malhão (Loulé) em 5:55.34 horas, três segundos mais rápido que o polaco Michal Kwiatkowski (Etixx-QuickStep), campeão do mundo e vencedor da prova em 2014, atual segundo da geral.

Geraint Thomas chegou a nove segundos e segurou a camisola amarela, tendo o triunfo final praticamente assegurado.

Na quinta e última etapa, entre Almodôvar e Vilamoura (185 km), o britânico parte com 27 segundos de vantagem sobre Kwiatkowski e 1.11 minutos sobre Tiago Machado (Katusha), que hoje foi sexto.