O Sporting venceu o Benfica, esta sexta-feira, no Pavilhão da Luz, por 2-1, no terceiro jogo da final do Campeonato Nacional de futsal. Assim, a equipa liderada por Nuno Dias está a apenas uma vitória de voltar a ser campeã nacional: tem agora a vantagem de 2-1 no play-off.

A formação encarnada até esteve a vencer, com um golo de Ré a meio da primeira parte, mas Fortino fez o 1-1 a 16 segundos do final do primeiro tempo, depois de o técnico leonino pedir pausa técnica aos 20.

Na segunda metade, ainda no primeiro minuto disputado, mais um golo verde e branco. Este da autoria de Merlin, que deu assim a volta ao marcador e a vitória ao clube de Alvalade.

O quarto jogo do play-off está marcado para domingo e poderá ser decisivo se o Sporting voltar a vencer. Caso seja o Benfica a levar a melhor, disputar-se-á mais uma partida na terça-feira.

Cinco do Benfica: Juanjo, Fernando, Chaguinha, Alan Brandi e Rafael Henmi.

Cinco do Sporting: Marcão, Fortino, Djô, Alex e João Matos.

JOGO AO MINUTO

19'59. Arrancou o encontro.

11'35. GOLO DO BENFICA. Marcou Ré. (1-0)

00'16. GOLO DO SPORTING. Marcou Fortino (1-1).

00'00. Empate a uma bola ao intervalo.

19'59. Recomeça a partida na Luz.

19'05 GOLO DO SPORTING. Merlin faz a reviravolta no marcador (1-2).

00'00. Termina o jogo com a vitória do Sporting por 2-1.