A seleção portuguesa de andebol de sub-20 falhou esta sexta-feira o acesso à final do Europeu da categoria, ao perder ante ante a anfitriã Eslovénia, por 27-25, em Celje.

Portugal liderava ao intervalo, 15-14, mas os eslovenos superiorizaram-se na segunda meia hora. A 4m10s do fim, Portugal empatou a 25 golos, mas falhou depois por duas vezes no ataque: uma por defesa do guarda-redes da Eslovénia e outra por uma falta ofensiva.

O melhor marcador do jogo foi o esloveno Novak, com sete golos. Luís Frade e Diogo Silva, com seis tentos – os mesmos de Ocvirk – foram os melhores do lado luso.

Gonçalo Vieira (5 golos), Fernandes (3), Gomes (3), Manuel Gaspar (1) e Rúben Ribeiro (1), foram os autores dos restantes tentos de Portugal.

A equipa orientada por Nuno Santos vai disputar o terceiro e quarto lugares com a Alemanha, que perdeu por 28-26 contra a França, adversária da Eslovénia na final.