Portugal entrou a ganhar no Campeonato da Europa de Futsal, diante da Roménia (4-1), em jogo do Grupo C.

Na Atena Stozice de Ljubljana, capital da Eslovénia, a seleção lusa adiantou-se no marcador logo aos quatro minutos, com Pedro Cary a desviar de cabeça junto à baliza, a passe de Ricardinho.

O capitão português fez também a assistência para o 2-0, apontado por Fábio Cecílio ao minuto 19.

A Roménia reagiu na segunda parte, ao minuto 34, com um golo do guarda-redes avançado Dumitru Stoica.

Dois minutos depois Portugal recuperou o conforto dos dois golos de vantagem, com Ricardinho a rodar sobre o adversário, à entrada da área, e a finalizar «de letra».

Bruno Coelho fechou as contas da vitória lusa, ao minuto 37.

Portugal volta a entrar em campo no domingo, frente à Ucrânia, mas os dois adversários da seleção orientada por Jorge Braz defrontam-se antes disso, na sexta-feira.