Portugal goleou a Áustria por 14-1 na última ronda do grupo B e confirmou o pleno de vitórias nesta primeira fase do Europeu de Hóquei em Patins.

A seleção nacional vencia por 8-0 ao intervalo com golos de Rafa, Diogo Rafael, Gonçalo Alves, Ricardo Barreiros e «bis» de Reinaldo Ventura e João Rodrigues.

No segundo tempo, a equipa de Luís Sénica continuou a aumentar a contagem e em muito contribuiu o jovem Gonçalo Alves com mais três golos. Para além dele, Rafa somou mais dois à conta pessoal e Ricardo Barreiros fez o outro.

A Áustria reduziu quando o marcador estava em 12-0 e o golo foi aplaudido por todos os portugueses em Oliveira de Azeméis, palco da competição.

Portugal foi primeiro do grupo B, com 9 pontos, mais três que a Espanha, que esta quarta-feira venceu a Suíça por 8-1. Os helvéticos foram terceiros do grupo e a Áustria ficou no último lugar.

No grupo A, a Itália empatou a duas bolas com a França e carimbou o primeiro lugar à frente dos franceses, ambos com sete pontos. A Alemanha venceu a Inglaterra por 3-1 e fugiu ao último lugar do grupo, deixando nesse posto os ingleses.

Assim sendo, nos quartos de final Portugal vai jogar com a Inglaterra, a Espanha com Alemanha, Suíça com a França e a campeã europeia Itália com a Áustria.