O português Tiago Machado foi esta quinta-feira 11.º classificado no contrarrelógio de elites dos Europeus de ciclismo, prova que decorre na Dinamarca.

O ciclista da Katusha Alpecin precisou de 55.09 minutos para cumprir os 46 quilómetros do percurso, mais 1.57 do que o vencedor, o belga Victor Campanaerts.

«Foi um contrarrelógio muito duro, devido ao vento. Quando não és um corredor alto e pesado, estas condições acabam por tornar-se adversas. Tendo em conta estas condicionantes, estou satisfeito com a minha prestação. Acho que defendi bem as cores nacionais», disse Tiago Machado, à assessoria de imprensa da Federação Portuguesa de Ciclismo.

Já Rafael Reis terminou na 24.ª posição, com um tempo de 57.09 minutos, mais 3.57 do que o vencedor.

«Não correu como eu esperava e a única explicação possível é que não tive força. Hoje não foi o meu dia», assumiu o ciclista da Caja Rural.

Nos sub-23, Gaspar Gonçalves foi 37.º classificado no "crono", com o tempo de 41.05 minutos, mais 3.35 do que o vencedor, o dinamarquês Kasper Asgreen.