Telma Monteiro assegurou este sábado a medalha de bronze no Gran Prix de Budapeste, após vencer a alemã Soppoho Coban.

A judoca entrou na competição com duas vitórias, uma delas por 'ippon' com apenas 40 segundos de combate. Na semifinal, Telma Monteiro foi derrotada pela japonesa Nae Udaka que se revelou mais forte que a judoca portuguesa, repetindo o resultado de 2014, quando se sagrou campeã do mundo.

Recorde-se que Telma Monteiro vem de uma paragem de cinco meses por lesão.

Neste domingo estiveram em ação mais dois judocas portugueses. André Soares (-66kg) caiu no segundo combate e terminou a prova em nono lugar, enquanto Mariana Esteves (-52kg) perdeu com a francesa Astride Gneto.

Célio Dias encerra a participação portuguesa neste domingo, participando na categoria de -90kg.