O Benfica é campeão nacional de Hóquei em Patins. A equipa de Pedro Nunes venceu o FC Porto por 5-1 e chegou ao seu 22º título nacional nesta modalidade.

O encontro chegou ao intervalo empatado a um, mas, no segundo tempo, o Benfica entrou de forma demolidora e não deu hipótese aos dragões.

Diogo Rafael marcou o primeiro do Benfica, Hélder Nunes empatou. No segundo tempo, entrou em ação Tuco, com dois golos. Pelo meio marcou Carlos López e, já perto do fim, Diogo Rafael também bisou e fez o 5-1 final.

O jogo ficou ainda marcado por uma interrupção de cerca de dez minutos, por falta de condições de segurança. Um incidente entre o portista Reinaldo Ventura e o benfiquista Carlos Nicolia incendiou os ânimos nas bancadas.

Apesar disso, o jogo terminou com os jogadores do FC Porto, numa ação de fair-play, a cumprimentarem e parabenizarem os novos campeões nacionais de Hóquei em Patins.